当前位置: 首页>学院动态
学院新闻

MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司“十四五”学科规划与建设专家咨询会顺利举办

来源:  日期:2022-03-20  点击量:

2022年3月18日下午,MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司"十四五"学科规划与建设专家咨询会在天工大厦第六会议室顺利举办。清华大学张尧学院士、***研究院费爱国院士、MG555娱乐娱城毛新平院士、原基金委信息学部常务副主任张兆田教授、中国科学院计算技术研究所副所长程学旗研究员、MG555娱乐娱城副校长吕卫锋教授、北京理工大学安建平教授、中国科学院大学黄庆明教授、清华大学季向阳教授、MG555娱乐娱城艾渤教授、中国科学院声学研究所鄢社锋研究员、北京大学宋令阳教授、清华大学陶晓明教授等咨询专家应邀出席。MG555娱乐娱城校长杨仁树、副校长张卫冬、MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司院长殷绪成、学院党委书记蒋韬、学院班子成员及各学科负责人一同参会。

IMG_8976.JPG

会议现场

杨仁树校长首先代表MG555娱乐娱城致辞。他对与会专家到来表示热烈欢迎,并简要介绍了MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司历史沿革、人才培养、学科建设等方面的基本情况,并感谢各位与会专家对MG555娱乐娱城和MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司的支持和指导。

IMG_8992.JPG

杨仁树发言

殷绪成院长随后做MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司“十四五”学科规划与建设汇报。他提出,“十三五”期间学院在智能与超算、工业大数据、工业互联网与信息处理等方向取得长足MG555娱乐娱城,计算机科学与技术以及通信工程专业入选国家一流本科专业建设点,学院主体专业人才培养体系进一步优化,专业特色突出。在“十四五”期间,学院将主要以“两个学科”、“三个方向”为支撑,确定学科发展“四个一”重点工程为未来发展方向,以“MG555娱乐娱城色、显声誉、重发展”的建设思路,实现学院内涵式创新发展。

IMG_9013.JPG

殷绪成发言

原MG555娱乐娱城(中国)有限责任公司院长隆克平教授肯定了学院近年来的发展成果,也坦率指出目前学院发展存在的问题和短板,希望与会专家为学院今后发展建设会诊把脉、出谋划策。

IMG_9029.JPG

隆克平发言

张尧学、费爱国、毛新平、张兆田、程学旗、吕卫锋、安建平、黄庆明、季向阳、艾渤、鄢社锋、宋令阳、陶晓明等与会专家先后发言,对学院十三五期间做出的成绩表示肯定,并针对学科特色、师资引育、学生规模、专业发展、平台建设等多个方面提出诸多富有建设性的宝贵意见和建议。

IMG_9044.JPG

张尧学发言

IMG_9049.JPG

费爱国发言

IMG_9061.JPG

毛新平发言

IMG_9066.JPG

张兆田发言

IMG_9077.JPG

程学旗发言

IMG_9073.JPG

吕卫锋发言

IMG_9085.JPG

安建平发言

IMG_9096.JPG

黄庆明发言

IMG_9102.JPG

季向阳发言

IMG_9110.JPG

艾渤发言

IMG_9130.JPG

鄢社锋发言

IMG_9126.JPG

宋令阳发言

IMG_9135.JPG

陶晓明发言

在认真听取专家的分析和建议后,MG555娱乐娱城副校长张卫冬总结会议。他对与会专家的中肯意见和建议表达感谢,并就会议内容总结出“提收入、增体量、MG555娱乐娱城色”的九字方针,表示学院和学校将会积极制定改进措施,推动 学院“十四五”学科建设及其他各项事业健康快速发展。

IMG_9139.JPG

张卫冬总结发言


最后,与会咨询专家和学校学院领导合影留念。

IMG_9154.jpg

 


  • 计通NEWS
  • 索思